воскресенье, 31 августа 2014 г.

My heart still beats // Baby,it's cold outside

  31 августа, последний день лета. Можно ли вообще назвать конец августа "летом"? Разве лето это вечные дожди и холодный ветер? Конец августа-это начало осени. 
 Большинство людей только с приходом августа уже грустят по окончанию лета, но к чему грусть? Лето-это прекрасное время года. А чем хуже осень? Конечно подростки не любят осень из-за начала школы, взрослые из-за начала работы. Кто-то не любит осень из-за вечно серого неба. Осень- пора романтики и тепла. Осенью тепло дома, пледа, свитера воспринимается как-то особенно, с благодарностью. Мы бережем это тепло, храним его, ведь оно понадобится нам для суровой зимы. Солнышко ,которые целое лето (почти) ярко светило в небе и грело Землю, вдруг уходит. Но на самом деле оно не уходит, оно
остается с нами, прячась в желтых и оранжевых листьях деревьев. 
  Если летом вовсе не хочется торчать дома, то осенью самое время насладится домашним уютом и покоем, сидя на диване в свитере с любимой книжкой и кружкой горячего чая, пока за окном идут дожди. Кто-то скажет :"Какой уют? Уроки целыми днями". Но правда в том, что уроки целыми днями вовсе не проблема, если научится получать от этого удовольствие. 
  А вообще почему для нас осень- это "снова в школу :( " ? Почему мы не можем воспринимать осень, как начало сказки? Ведь что может быть сказочней вечера с книгой и немного грустной музыкой? Что может быть волшебней осенних холодных вечеров, проведенных с друзьями в теплом доме? Да даже если провести это время на улице, в хорошей компании всегда будет тепло. Просто искренние улыбки дорогих людей будут согревать и осенью, и зимой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий